Muffins de Cacao
Ingredientes para 7 porciones:
1 taza de avena entera
1 plátano
1 huevo
½ vaso de leche semidescremada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
2 cucharaditas de cacao en polvo
1 Pizca de stevia en polvo
Preparación:
- Licuar la avena hasta que parezca harina.
- Aplastar los plátanos con tenedor hasta que no queden bultos. Agregar el huevo, la leche y la esencia de vainilla.
- Agregar a la mezcla los ingredientes secos (avena en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, sal y cacao) y dejar reposar por 10 minutos.
- Colocar la mezcla en un recipiente para muffins (aceitar los bordes para evitar que se pegue la masa).
- Llevar al horno por 25 minutos a una temperatura de 160 °C.
Referencia Bibliográfica:
Brend Did and You Can Too. (2015). Brend Did and You Can Too: Healthy Chocolate Oatmeal Muffins: No Flour, No Sugar, No Oil. EU: Bren Fey & Bren Did.
Recuperado de https://brendid.com/healthy-chocolate-oatmeal-muffins/