Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. INTRODUCCIÓN

 

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política”) tiene como objetivo informar al usuario titular de los datos personales (en adelante, el Usuario), conforme a lo dispuesto en el artículo 18° de la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, sobre las condiciones en las que se recopilan, se tratan y protegen los datos que, a través de este medio, facilita.

 

PRODUCTOS ROCHE Q.F. S.A. es consciente de la elevada consideración que tiene la privacidad del Usuario; por ello, asume el compromiso de respetar y proteger la confidencialidad de sus datos personales, la cual se garantiza a través de esta Política.

 

  1. RESPONSABLE LEGAL  

 

El responsable legal por el tratamiento de los datos personales facilitados por el Usuario es PRODUCTOS ROCHE Q.F. S.A. (en adelante, ROCHE), con R.U.C. N° 20100177341 y con domicilio en Avenida Dionisio Derteano N° 144, interior 1201, San Isidro, provincia y departamento de Lima.

 

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE

 

Esta Política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

 

 

  1. EXISTENCIA DE BANCO DE DATOS PERSONALES

 

ROCHE informa al Usuario de la existencia de un Banco de Datos automatizado de carácter personal, creado por y para ROCHE y bajo su responsabilidad. El Banco de Datos ha sido declarado ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “Banco de Datos Personales de Clientes”, con Código de Registro N° 00800, aprobado mediante Resolución Nº 332-2014-JUS/DGPDP/DRN.

 

  1. FINALIDAD

 

Los datos personales recopilados serán utilizados por ROCHE para dar cumplimiento a las finalidades determinadas, explícitas y lícitas que se detallan a continuación:

 

  1. Cumplir con los procesos de activación de garantía del medidor.
  2. Poder contactarlo(a) y hacer seguimiento cercano a sus solicitudes de atención vinculadas a su producto y/o a la garantía de este.
  3. Registrarlo(a) en el Programa de Apoyo al Paciente con diabetes que brinda Accu-Chek a sus usuarios, cuyo propósito es proporcionar información educativa relacionada con la enfermedad, siempre que usted lo haya autorizado expresamente.
  4. Enviarle periódicamente información promocional sobre los productos y/o servicios asociados a Accu-Chek, siempre que usted lo haya autorizado expresamente.

ROCHE garantiza que el tratamiento de los datos personales del Usuario no se extenderá a otra finalidad que no haya sido establecida en esta Política. 

 

  1. DATOS PERSONALES RECOPILADOS

 

Los datos personales, materia de tratamiento, son los que el Usuario ha suministrado a través del formulario de registro habilitado en la web. Estos datos son:

 

  1. Nombres y apellidos.
  2. DNI.
  3. Fecha de nacimiento.
  4. Género.
  5. Teléfono.
  6. Domicilio.
  7. Correo electrónico.
  8. Información de salud.

 

ROCHE no recopilará ningún dato hasta que el Usuario acepte, expresamente, la cesión y gestión conforme a esta Política.

 

  1. CONSECUENCIA DE NO BRINDAR LOS DATOS PERSONALES REQUERIDOS 

 

En caso de que el Usuario no acepte la gestión de sus datos personales según la presente Política, no se procederá a la recopilación de estos, lo que supone que no se pueda llevar a cabo las finalidades descritas en el punto V. 

 

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

 

ROCHE informa al Usuario que sus datos personales, eventualmente, serán transferidos, a nivel nacional, para:

 

  1. Atender las solicitudes o requerimientos formulados, al amparo de una ley, por entidades públicas.
  2. Atender órdenes judiciales, requerimientos fiscales o policiales.

 

ROCHE informe al Usuario que sus datos personales serán transferidos a nivel internacional a los siguientes terceros:

 

TERCERO

UBICACIÓN

TRATAMIENTO

Roche Ecuador S.A

Av. Simón Bolívar y Vía a Nayón.

Centro Corporativo EKOPARK Torre 5, Piso 2

Procesamiento de los datos personales

Roche diabetes Care Argentina S.A

Rawson 3150 B1610BAL Ricardo Rojas, Buenos Aires

Back up de la información recopilada

Roche Servicios de México S.A de C.V

Cerrada de Bezares 9 Col. Lomas de Bezares C.P. 11910 Miguel Hidalgo, Distrito Federal, México

Control del programa

Salesforce Inc

Suite 300, San Francisco, CA 94105, United States

Procesamiento de información

Amazon Inc.

Frankfurt am Main, Alemania

Servicios host página web

 

 

 

  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales serán conservados por el tiempo que el Usuario mantenga activo su registro o hasta que solicite su cancelación. Una vez ocurra cualquiera de los supuestos indicados, ROCHE procederá con la eliminación de los datos personales recopilados, siempre y cuando dicha acción no entre en conflicto con la necesidad, por motivos legales, judiciales o comerciales, de almacenar los mismos.    

 

  1. EJERCICIO DE DERECHOS 

 

ROCHE informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de invocar sus derechos de acceso, actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro y de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo, así como el de revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, los cuales pueden ser ejercidos por el Usuario, y en su caso por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a [email protected].

 

La solicitud debe contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición motivada en la que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente. 

 

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Usuario puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

 

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

 

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 16° de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, ROCHE ha adoptado las medidas de seguridad (legales, técnicas y organizativas) y de confidencialidad apropiadas para la categoría de los datos personales tratados, las cuales son necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información. 

 

  1. USO DE COOKIES

 

ROCHE utiliza “cookies” con el fin de facilitar la navegación y ofrecer un servicio personalizado y más ágil.

 

ROCHE emplea estas herramientas técnicas para corroborar la entrega, lectura e interacción del correo electrónico. Es decir, para confirmar la entregabilidad del mail, apertura del mail, si el Usuario hace clic en algún link dentro del mail, o si reenvía el mail.

El Usuario, libremente, podrá oponerse al uso de estas herramientas al no marcar el CheckBox habilitado en el formulario. La no aceptación del uso de esta funcionalidad técnica impedirá a ROCHE enviarle al Usuario información detallada y personalizada, de acuerdo con sus intereses.

  1. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA

 

ROCHE se reserva el derecho a modificar esta Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio, y se comunicará de ello al Usuario mediante correo electrónico.