Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Aviso legal y Política de privacidad de datos, y Consentimiento digital de uso de datos personales

Aviso legal y Política de privacidad de datos

1. Introducción

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política”) tiene como objetivo informar al usuario titular de los datos personales (en adelante, el Usuario), conforme a lo dispuesto en el artículo 18° de la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, sobre las condiciones en las que se recopilan, se tratan y protegen los datos que, a través de este medio, facilita.

PRODUCTOS ROCHE Q.F. S.A. es consciente de la elevada consideración que tiene la privacidad del Usuario; por ello, asume el compromiso de respetar y proteger la confidencialidad de sus datos personales, la cual se garantiza a través de esta Política.

2. Responsable Legal

El responsable legal por el tratamiento de los datos personales facilitados por el Usuario es PRODUCTOS ROCHE Q.F. S.A. (en adelante, ROCHE), con R.U.C. N° 20100177341 y con domicilio en Avenida Dionisio Derteano N° 144, interior 1201, San Isidro, provincia y departamento de Lima.

3. Legislación Aplicable

Esta Política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP, que aprueba la Directiva de Seguridad de la Información

4. Existencia de un banco de datos personales

ROCHE informa al Usuario de la existencia de un Banco de Datos automatizado de carácter personal, creado por y para ROCHE y bajo su responsabilidad. El Banco de Datos ha sido declarado ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “Banco de Datos Personales de Clientes”, con Código de Registro N° 00800, aprobado mediante Resolución Nº 332-2014-JUS/DGPDP/DRN.

5. Finalidad

Los datos personales recopilados serán utilizados por ROCHE para dar cumplimiento a las finalidades determinadas, explícitas y lícitas que se detallan a continuación:

  • Cumplir con los procesos de activación de la garantía del equipo.
  • Poder contactar al Usuario y hacer seguimiento cercano a sus solicitudes de atención, vinculadas a su producto y/o a la garantía de este.
  • Siempre que el Usuario lo haya autorizado expresamente, registrarlo como parte del programa de fidelización “Roche Diabetes Contigo”.

ROCHE garantiza que el tratamiento de los datos personales del Usuario no se extenderá a otra finalidad que no haya sido establecida en esta Política.

6. Datos personales recopilados

Los datos personales, materia de tratamiento, son los que el Usuario ha suministrado a través del formulario de registro habilitado en la web. Estos datos son:

  1. Nombres y apellidos.
  2. DNI.
  3. Fecha de nacimiento.
  4. Género.
  5. Teléfono.
  6. Domicilio.
  7. Correo electrónico.
  8. Información de salud.

ROCHE no recopilará ningún dato hasta que el Usuario acepte, expresamente, la cesión y gestión conforme a esta Política.

7. Consecuencia de no brindar los datos personales requeridos

En caso de que el Usuario no acepte la gestión de sus datos personales según la presente Política, no se procederá a la recopilación de estos, lo que supone que no se pueda llevar a cabo las finalidades descritas en el punto V.

8. Transferencias de datos personales

ROCHE informa al Usuario que sus datos personales, eventualmente, serán transferidos, a nivel nacional, para:

  1. Atender las solicitudes o requerimientos formulados, al amparo de una ley, por entidades públicas.
  2. Atender órdenes judiciales, requerimientos fiscales o policiales.

ROCHE informe al Usuario que sus datos personales serán transferidos a nivel internacional a los siguientes terceros:

TERCERO UBICACIÓN/DOMICILIO TRATAMIENTO
Roche Ecuador S.A 10 de agosto N36-239 y NNUU Quito, Ecuador Procesamiento de los datos personales
Roche diabetes Care argentina S.A Rawson 3150 B1610BAL Ricardo Rojas, Buenos Aires Back up de la información recopilada
Roche Servicios de México S.A de C.V Cerrada de Bezares 9 Col. Lomas de Bezares C.P. 11910 Miguel Hidalgo, Distrito Federal, México Control del programa
Salesforce Inc Suite 300, San Francisco, CA 94105, United States Procesamiento de información
Amazon Inc. Frankfurt am Main, Alemania Servicios host página web

9. Plazo de conservación de los datos

Los datos personales serán conservados por el tiempo que el Usuario mantenga activo su registro o hasta que solicite su cancelación. Una vez ocurra cualquiera de los supuestos indicados, ROCHE procederá con la eliminación de los datos personales recopilados, siempre y cuando dicha acción no entre en conflicto con la necesidad, por motivos legales, judiciales o comerciales, de almacenar los mismos.

10. Ejercicio de derechos

ROCHE informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de invocar sus derechos de acceso, actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro y de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo, así como el de revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, los cuales pueden ser ejercidos por el Usuario, y en su caso por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a [email protected].

La solicitud debe contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición motivada en la que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Usuario puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

11. Seguridad de los datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 16° de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, ROCHE ha adoptado las medidas de seguridad (legales, técnicas y organizativas) y de confidencialidad apropiadas para la categoría de los datos personales tratados, las cuales son necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

12. Uso de Cookies

ROCHE utiliza “cookies” con el fin de facilitar la navegación del Usuario y ofrecerle un servicio personalizado y más ágil.

ROCHE emplea estas herramientas técnicas para corroborar la entrega, lectura e interacción del correo electrónico. Es decir, para confirmar la recepción de este y su apertura, así como para verificar si el Usuario ha hecho clic en algún link dentro del mail, o si reenvía el mail.

El Usuario, libremente, podrá oponerse al uso de estas herramientas al no marcar el CheckBox habilitado en el formulario. La no aceptación del uso de esta funcionalidad técnica impedirá a ROCHE enviarle al Usuario información detallada y personalizada, de acuerdo con sus intereses.

13. Vigencia y modificación de la presente política

ROCHE se reserva el derecho a modificar esta Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio, y se comunicará de ello al Usuario mediante correo electrónico.